Работаем по всей России
Ремонт трансмиссии

ЭКОЛОГИЧНЫЙ АВТОБУС LOTOS ОТ КОМПАНИИ РАРИТЭК, ХОЛДИНГА – ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ГАЗОМОТОРНОЙ ТЕХНИКИ.

В г.Набережные Челны, Республика Татарстан компания РариТЭК освоил серийное производство городских низкопольных автобусов большого класса под брэндом LOTOS, использующего в качестве моторного топлива природный газ МЕТАН.

Хотелось бы подробнее осветить уникальность автобусов на метане, экологичность и безопасность.

Компания называет автобусы LOTOS – цветком городских джунглей. При разработке компания отталкивалась от философии бренда – пассажирский транспорт отечественного производства должен быть современным, надежным, комфортным и экологичным.

Топливная система автобуса, использует природный газ в качестве моторного топлива и работает в паре с газовым двигателем. На автобусе LOTOS-105 модели на КПГ/CNG метан хранится в 8 ми баллонах 3 типа общим объемом 984 литра. При расходе газа в 45 м3 на 100 км. запас хода автобуса составит около 500 км.

Автобус оснащается газовым двигателем крупнейшего китайского производителя Yuchai. Использование бренда Yuchai обусловлено тем, что данный двигатель разработан исключительно для работы на природном газе, не является «переделкой» двигателя с традиционными видами топлива, и, по заявлению производителя, обладает ресурсом в 1 млн. километров до капитального ремонта. Благодаря этому достигаются его высокие мощностные ( максимальная мощность 247 л.с.), эксплуатационные ( запуск в диапазоне температур от – 40 до 50 °C) характеристики, с сохранением экологичного и экономического эффекта.

Двигатели Yuchai зарекомендовали себя как надежные, ресурсные, экономичные и неприхотливые в обслуживании двигатели, что подтверждается за весь 10-ти летний срок сотрудничества между РариТЭК и YUCHAI (Ючай) Machinery Company.

В эпоху высоких цен на традиционное топливо природный газ (метан) становится наиболее реальной альтернативой привычному бензину и дизелю. Дело в том, что его октановое число составляет 105 единиц, он прекрасно воспламеняется в цилиндрах двигателя и практически не снижает КПД мотора.

Кроме того, метан экологичен и безопасен. Так, выбросы углекислого газа у автомобиля на метане почти в три раза меньше, чем у бензинового, а выбросы азота ниже на 90% по сравнению с дизельными машинами. В выхлопах газового транспорта полностью отсутствуют сажа и соединения серы, что обеспечивает в девять раз меньшую задымленность и загрязнение воздуха.

Что касается безопасности использования метана, то достаточно знать лишь пару важных цифр. Например, нижний предел температуры самовоспламенения метана составляет 650 градусов по Цельсию, в то время как у дизеля она достигает 320, а у бензина — 250 градусов. Природный газ почти в два раза легче воздуха, поэтому при разгерметизации газобаллонного оборудования он сразу улетучивается. Да и вообще, по классификации горючих веществ МЧС по степени чувствительности метан входит в самый безопасный четвертый класс.

Автобусы Лотос уже эксплуатируются на территории Аэропорта «Шереметьево» в Москве, а также в качестве городского транспорта в г.Санкт – Петербург.

 

ЭКОЛОГИЧНЫЙ АВТОБУС LOTOS ОТ КОМПАНИИ РАРИТЭК, ХОЛДИНГА – ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ГАЗОМОТОРНОЙ ТЕХНИКИ.